Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 Сентябрь 2021 года Сегодня в прокуратуре Республики Калмыкия прошло заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних

Сегодня, 28 сентября 2021 года, в прокуратуре Республики Калмыкия под председательством прокурора республики Евгения Курмаева прошло заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних.

На заседании обсуждены результаты исполнения плана мероприятий («дорожная карта») по обеспечению в 2021 году детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, утв. распоряжением Правительства Республики Калмыкия от 05.03.2021 №47-р.

В работе группы приняли участие заместитель председателя Правительства региона Наран Кюкеев, Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия Валерий Чуб, руководители республиканских министерств и ведомств, другие участники рабочей группы.

С начала года уполномоченным министерством указанной категории лиц из специализированного жилищного фонда предоставлено всего 12 квартир, еще 4 квартиры находятся на стадии оформления и предоставления. Между тем на сегодняшний день право на обеспечение жильем возникло и не реализовано 450 гражданами.

На заседании отмечено, что принимаемые региональными властями меры по обеспечению жильем детей-сирот пока не смогли повлиять на улучшение ситуации в этой сфере и решить проблему накопившейся очередности.

Кроме того, участниками рабочей группы обсуждены вопросы реализации принятого по инициативе прокуратуры республики Закона, устанавливающего альтернативный способ обеспечения жилыми помещениями лиц, которые ранее относились к категории детей-сирот в виде предоставления за счет средств республиканского бюджета социальной выплаты (сертификата) на приобретение жилого помещения в размере, определенном органами государственной власти республики.

По результатам обсуждения внесены предложения по дальнейшему взаимодействию по обозначенной проблеме, отраженные в решении, вынесенном по итогам заседания.

Вопросы соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа находятся на особом контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 18:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия