Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

28 Сентябрь 2021 года Местный житель осужден к обязательным работам за реализацию контрафактной спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности в кафе-баре

Прокуратурой г. Магаса поддержано государственное обвинение в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что мужчина, в апреле 2021 года, в г. Магас, из корыстных побуждений с целью получения материальной выгоды, находясь по месту своей работы в кафе-бар «Fichca», при проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий (проверочная закупка), сбыл за 700 рублей одну бутылку контрафактной, изготовленной кустарным способом спиртосодержащей жидкости с наименованием виски «MenkeyShoulder».

Кроме того, в ходе проведения осмотра места происшествия сотрудниками полиции в помещении кафе были обнаружены и изъяты предназначенные для сбыта еще 165 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, с различными наименованиями.

Изъятая у него спиртосодержащая продукция, согласно заключению эксперта, не отвечает требованиям безопасности для здоровья потребителей по наличию в них токсичных веществ и угрожает жизни и здоровью человека.

Приговором Магасского районного суда Республики Ингушетия он признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Изъятая у него спиртосодержащая продукция подлежит уничтожению после вступления приговора в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 17:12 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""