Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Сентябрь 2021 года Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора Орского завода синтетического спирта за совершение налогового преступления

Сегодня, 28 сентября 2021 года, судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба 60-летнего жителя г. Орска. Приговором Ленинского районного суда г. Орска в августе 2021 года мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам в особо крупном размере).

В суде установлено, что директор ЗАО «Завод синтетического спирта» заведомо зная об имеющейся у общества недоимки по налогам и страховым взносам в размере более 9 млн рублей, образовавшейся в результате неуплаты организацией НДС на товары, неуплаты страховых взносов по страхованию, провел незаконные финансовые операции по сокрытию денежных средств, причитающихся обществу, на сумму более 15 млн рублей.

За указанные действия по совокупности с ранее совершенными преступлениями в сфере экономики, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 500 тыс рублей.

В ходе расследования уголовного дела задолженность по налогам уплачена в полном объеме.

В апелляционной жалобе адвокат и осужденный, посчитав приговор суда несправедливым и чрезмерно суровым просили его изменить и смягчить назначенное виновному наказание.

С учетом мотивированной позиции прокурора, суд второй инстанции оставил жалобу осужденного и его защитника без удовлетворения, а приговор суда – без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 16:22 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""