Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 Сентябрь 2021 года В прокуратуре состоялись совещания по вопросам выявления и раскрытия преступлений в сфере лесопользования, а также по противодействию повторной преступности

Сегодня, 28 сентября т.г., в облпрокуратуре под председательством заместителя прокурора Новосибирской области Игоря Мищенко состоялись межведомственные совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам выявления и раскрытия преступлений в сфере лесопользования, а также по противодействию повторной преступности.

В совещании приняли участие руководители подразделений аппарата облпрокуратуры, представители регионального ГУ МВД России, областных УФСБ и МЧС, Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор, территориальные прокуроры и начальники отделов полиции.

Игорь Мищенко отметил, что деятельность по выявлению и раскрытию незаконных рубок находится на неудовлетворительном уровне. При этом правоохранительные органы выявляют факты контрабанды леса и деяния, связанные со сбытом незаконно заготовленной древесины.

В последние годы на территории Новосибирской области снижается количество зарегистрированных преступлений о незаконных рубках лесных насаждений.

В Болотнинском, Сузунском, Ордынском, Колыванском, Тогучинском, Кыштовском, Северном и Убинском районах, где сосредоточена почти половина лесов области, такие преступления практически не регистрируются.

Заместитель прокурора области поручил руководству ГУ МВД принять дополнительные организационные меры по оказанию практической помощи территориальным подразделениям на этом направлении деятельности.

По второму вопросу заслушаны доклады работников аппарата прокуратуры области, областного Главка МВД и прокурора Заельцовского района г. Новосибирска.

Несмотря на снижение количества преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, работа по предупреждению таких деяний требует системности и индивидуального профилактического воздействия.

По результатам совещания приняты решения, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных органов по противодействию преступности в сфере лесопользования и по предупреждению повторной преступности, усилению ведомственного контроля и укреплению прокурорского надзора на указанных направлениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 17:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости