Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Сентябрь 2021 года В Бирилюсском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений, повлекшей причинение ущерба на сумму свыше 22 млн рублей

Бирилюсский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с января 2018 г. по март 2020 г. подсудимый совместно с работником лесозаготовительной бригады, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, совершил 14 незаконных рубок деревьев породы сосна на территории Бирилюсского района Красноярского края. В результате противоправных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 22 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на срок 2 года 10 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил иск министерства лесного хозяйства Красноярского края о взыскании в доход федерального бюджета причиненного преступлением ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 17:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости