Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

28 Сентябрь 2021 года В Ленинградской области военная прокуратура направила в суд уголовное дело о масштабной вырубке лесных насаждений

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих работников лесничества и жителя Ленинградской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и частью 3 статьи 191.1 УК РФ (перевозка, хранение и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины).

Установлено, что в 2017-2018 гг. указанные лица, действуя в составе организованной группы, совершили незаконные рубки лесных насаждений на территории Морозовского лесничества Минобороны России в Ленинградской области. Добытую древесину объемом более 1,5 тыс. кубометров они незаконно продали на лесоперерабатывающие предприятия и другим коммерческим организациям.

В результате совершенных противоправных действий государству причинен ущерб на общую сумму более 55 млн. рублей. Для его возмещения в рамках расследования уголовного дела к обвиняемым предъявлен гражданский иск, следователями в целях его обеспечения наложен арест на их имущество стоимостью более 15 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения во Всеволожский городской суд Ленинградской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 12:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

Все новости