Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Сентябрь 2021 года В Тальменском районе бывшая глава одного из сельсоветов обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Прокуратурой Тальменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы одного из сельских советов района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, проведенного Следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайском краю, в 2014 году глава одного из сельских решила обманным путем приобрести право собственности на земельный участок. Для этого была изготовлена фиктивная выписка из похозяйственной книги. Это позволило родственнику зарегистрировать право собственности на земельный участок площадью 1100 кв.м., чем муниципальному образованию причинен имущественный ущерб в сумме более 70 тыс. руб.

Кроме того, в 2016 году глава сельсовета, превышая должностные полномочия, подготовила и необоснованно выдала выписку о наличии у местного жителя права собственности на земельный участок. Таким образом, администрации района причинен материальный ущерб на сумму более 200 тыс. руб.

Окончательную юридическую оценку действиям обвиняемой предстоит дать суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 15:43 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости