Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 Сентябрь 2021 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности при предоставлении земельных участков населению

Прокуратурой Астраханской области проведена проверка исполнения земельного законодательства, в том числе при обеспечении земельными участками многодетных семей и иных социально незащищенных категорий граждан.

Установлено, что в период 2018-2020 г.г. комитетом по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Приволжский район» сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет непригодные для индивидуального жилищного строительства и затапливаемые в период паводка земельные участки в п. Эрле Приволжского района. В последующем данные участки предоставлены многодетным семьям, инвалидам в отсутствие инженерной инфраструктуры, а также вертикальной планировки.

По данному факту материалы проверки прокуратурой области в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган следствия для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновного лица, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 09:08 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область