Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Сентябрь 2021 года По требованию прокуратуры Шурышкарского района суд признал незаконным бездействие местной администрации по неисполнению обязанности организовать отлов безнадзорных животных

Прокуратура Шурышкарского района проверила исполнение требований законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что с января 2020 года до настоящего времени на территории района отлов безнадзорных собак местной администрацией не организован. Несмотря на выделение 34 млн рублей из бюджета, приют для содержания безнадзорных животных до настоящего времени не построен.

Прокурор главе администрации района внес представление, по результатам его рассмотрения нарушения закона не были устранены.

В этой связи прокурор направил иск в суд о признании незаконным бездействие администрации Шурышкарского района, выразившееся в неисполнении обязанности по организации отлова безнадзорных животных и возложении обязанности провести мероприятия по организации отлова безнадзорных собак на территории муниципального образования.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в настоящее время решение суда вступило в законную силу. Его исполнение контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 09:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости