Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Сентябрь 2021 года Томский областной суд согласился с мнением прокуратуры о справедливости приговора осужденному, нанесшему ножевое ранение своей подруге

Томский районный суд Томской области приговорил раннее судимого 62-летнего местного жителя за совершение преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия), к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

Установлено, что в мае 2021 года мужчина со своей сожительницей находился в гостях у приятеля, где они все вместе употребляли спиртное, там же остались ночевать. Обнаружив утром товарища и свою подругу беседующими на веранде, осужденный решил, что женщина ему изменила и имеющимся при себе складным ножом нанес ей удар в грудь, причинив повреждения ребра, легкого и межреберной артерии. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая выжила.

Не согласившись с приговором, осужденный подал на него апелляционную жалобу, в которой, ссылаясь на наличие ряда тяжелых заболеваний, просил о смягчении назначенного наказания.

Старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области обратила внимание суда на то, что слабое здоровье не может служить основанием для смягчения наказания, поскольку оно принималось во внимание при вынесении приговора, кроме того, виновный совершил тяжкое преступление против личности через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, в его действиях имеется рецидив преступлений, по месту жительства он характеризуется исключительно отрицательно.

Приведенные прокурором доводы убедили судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 08:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости