Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

28 Сентябрь 2021 года В прокуратуре Республики Бурятия состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Республики Бурятия 24 сентября 2021 года под председательством прокурора республики Ковалёвой Г.Н. во взаимодействии с Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой рассмотрены вопросы предупреждения преступлений при реализации национальных проектов, противодействия организованной преступности.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства республики, представители органов исполнительной власти и финансового контроля.

Отмечено, что уполномоченными органами принимаются меры к сопровождению выполнения программных мероприятий национальных проектов. Прокурорами за 2020 и текущий года вскрыто 983 нарушения закона. Пресекались факты приемки невыполненных и не соответствующих условиям контрактов работ, несоблюдения порядка их оплаты, простоя приобретенного оборудования. По результатам оперативно-розыскной деятельности и прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел по фактам хищений, взяточничества, халатности, превышения должностных полномочий и злоупотребления ими.

По итогам обсуждения запланирован комплекс мероприятий, направленный на активизацию правоохранительных усилий, включающий совместные проверки законного расходования бюджетных средств, меры по повышению уровня возмещаемости ущерба от преступлений, сокращению сроков предварительного расследования. Особое внимание уделено вопросам противодействия коррупции.

За 2020 год - 8 месяцев 2021 года правоохранительными органами пресечена деятельность 21 организованной группы и 3 преступных сообществ, которыми совершено 299 преступлений, в том числе в сферах незаконного оборота наркотических средств, лесопользования, корыстной и коррупционной направленности. Растет число преступлений, совершаемых с использованием информационно-коммуникационных технологий, а также связанных с экономической деятельностью. Совещанием выработаны решения по совершенствованию межведомственного взаимодействия в целях предупреждения организованной преступности на наиболее актуальных для региона направлениях, установления и привлечения к ответственности организаторов и участников организованных преступных формирований.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия