Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

28 Сентябрь 2021 года Хабаровская транспортная прокуратура потребовала от учреждения устранить нарушения пожарной безопасности

Хабаровская транспортная прокуратура с привлечением специалиста отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району г. Хабаровска ГУ МЧС России по Хабаровскому краю проверила соблюдение требований пожарной безопасности в краевом государственном специализированном автономном учреждении «Дальневосточная база авиационной охраны лесов».

В ходе проверки установлено, что руководством данной организации в нарушение Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» не разработана и не утверждена декларация пожарной безопасности здания, в котором располагается учреждение, не обеспечено категорирование по взрывопожарной и пожарной опасности ряда помещений, не соблюдаются требования при размещении планов эвакуации людей и первичных средств пожаротушения.

Транспортный прокурор руководителю учреждения внес представление. Также в отношении КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности)

Акты реагирования находятся на рассмотрении, фактическое устранение нарушений транспортная прокуратура взяла на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 09:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

20 Октябрь 2021 года Официальная информация
Все новости