Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

27 Сентябрь 2021 года Судом удовлетворены требования прокуратуры Железнодорожного района г. Орла в защиту жилищных прав сироты

Прокуратура Железнодорожного района г. Орла по обращению местного жителя провела проверку по факту нарушения его жилищных прав, необеспечения его жилым помещением, положенным ему по закону как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что молодой человек состоит на соответствующем учете лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда.

Вопреки требованиям действующего законодательства органами местного самоуправления г. Орла жилье сироте по достижению 18-летнего возраста не предоставлено.

В целях восстановления жилищных прав заявителя прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением с требованием обязать администрацию г. Орла предоставить сироте благоустроенное жилое помещение.

Решением Советского районного суда г. Орла исковые требования ведомства удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязательства.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 17:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости