Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

27 Сентябрь 2021 года Оглашен приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью

Прокуратурой Ухоловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Калинин Ухоловского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом установлено, что 12.01.2021 житель п. Калинин, Ухоловского района в своем доме с целью защиты своей сожительницы от родного брата, угрожавшего ей убийством, находящегося в состоянии алкогольного опьянения нанес последнему 6 ударов клинком кухонного ножа в область туловища, проникающие колото-резаные раны, являющиеся опасными для жизни. После чего оказал ему первую медицинскую помощь и вызвал работников скорой помощи, которые вовремя госпитализировали пострадавших в больницу.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, и раскаялся в содеянном.

По результатам рассмотрения дела, с учетом позиции государственного обвинения районный суд постановил обвинительный приговор, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, с испытательным сроком 3 года. А также назначил принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор суда вступил в законную силу.



Подготовлено прокурором Ухоловского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""