Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

27 Сентябрь 2021 года Прокуратура Джейрахского района разъясняет: «Как не стать жертвой мошенников»

В 2021 году появились новые схемы, которые используют злоумышленники для обмана своих жертв и похищения их денежных средств.

К примеру. Гражданам предлагают единоразовую помощь в период пандемии. Получить можно от 1 000 до 15 000 рублей на одного члена семьи. Подобная информация активно продвигается в рекламных объявлениях Facebook. Чтобы было правдоподобнее, мошенники прикрываются именем и символикой Центробанка РФ.

Или людям предлагают вложить свои сбережения в акции, чтобы в результате получать регулярный пассивный доход. Проценты обещают просто заоблачные, намного выше, чем по банковским депозитам. Граждан убеждают, что деньги не должны лежать мертвым грузом под подушкой, они должны работать и приносить прибыль. Чтобы вызвать больше доверия, мошенники представляются сотрудниками Мосбиржи или представителями известных брокерских компаний и др. случаи.

Чтобы не стать жертвой мошенников, в первую очередь нужно быть внимательным и проверять информацию, в достоверности которой вас пытаются убедить.

Никогда, ни при каких обстоятельствах никому не диктуйте персональные данные, не устанавливайте сторонние приложения на ПК/смартфон, не перезванивайте на указанные в СМС телефонные номера, читайте отзывы, перед тем как инвестировать, никому не сообщайте номера телефонов родственников.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 18:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия