Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

27 Сентябрь 2021 года Лужским городским прокурором в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу

Лужской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в августе 2021 г. гражданин Узбекистана, опасаясь привлечения к административной ответственности по ч.2 ст. 18.10 КоАП РФ и выдворения за пределы РФ, поскольку осуществлял работы на территории Лужского района без соответствующего на то разрешения (патента), лично передал денежные средства в сумме 15 тыс. руб. сотруднику правоохранительных органов Лужского района за несоставление административного протокола, однако действия гражданина Узбекистана пресечены должностным лицом, денежные средства не приняты, а виновный задержан на месте преступления.

Уголовное дело 24.09.2021 направлено в Лужский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, за совершение вышеуказанного административного правонарушения гражданин Узбекистана привлечен Лужским городским судом к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 15:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область