Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 Сентябрь 2021 года В Городце вынесен приговор по уголовному делу о гибели малолетнего ребенка на пожаре

Городецким городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя туристической фирмы и представителя собственника гостиницы. В зависимости от роли и степени участи они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что в ноябре 2018 года в ночное время суток в Городецком районе в с. Большой Суходол в помещении гостиницы произошел пожар, в результате которого погиб малолетний ребенок, двое детей получили отравление угарным газом. Происшествие произошло по вине представителя собственника помещения, ненадлежаще исполнявшего обязанности по соблюдению требований пожарной безопасности, и руководителя туристической фирмы, оказывающего услуги.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им деяниях и назначил наказание руководителю туристической фирмы в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, штрафом 300 тыс. руб. и запретом заниматься туристской деятельностью 3 года. Представителю собственника гостиницы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 16:32 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости