Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

27 Сентябрь 2021 года По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования в пгт. Каа-Хем Кызылского района начали свою работу двеясельные пристройки к детскому саду «Малышок»

15 сентября 2021 года открыли свои двери ясельные пристройки МАДОУ детский сад «Малышок», построенные в рамках национального проекта «Демография».

Восстановление права детей на доступное и качественное образование и завершение строительства указанных ясельных пристроек обеспечено мерами прокурорского реагирования Кызылской межрайонной прокуратуры в отношении государственного заказчика и подрядной организации по фактам несоблюдения сроков строительства объекта образования, отсутствия лицензионно-разрешительной документации.

В результате прокурорского вмешательства устранены выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, препятствующие получению лицензии на образовательную деятельность в ясельных пристройках.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами по материалам прокурорских проверок в отношении должностных лиц Управления образования Кызылского кожууна по ст. 293 УК РФ (халатность) по факту зачисления в фактически нефункционирующие ясельные пристройки и снятия их с соответствующего учета. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 18:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва