Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Сентябрь 2021 года Самоуправное использование хозяйствующим субъектом земельного участка стало основанием для вмешательства прокуратуры

Прокуратура Левобережного района г.Липецка провела проверку соблюдения земельного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов.

В соответствии с Земельным кодексом РФ права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с требованиями Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В нарушение указанных требований ООО «Промизделия» самоуправно использовало земельный участок по ул. Алмазная, площадью 730,05 кв.м, оградив его территорию забором.

С целью устранения нарушений прокурор внес представление в адрес руководителя общества, по результатам рассмотрения которого нарушения устранения, ограждение демонтировано.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица организации прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Санкция ст. предусматривает административный штраф для должностных лиц в размере от 1,5 до 2 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тысяч рублей.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 14:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости