Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Сентябрь 2021 года По требованию Грязинского межрайонного прокурора должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства о противодействии коррупции Грязинская межрайонная прокуратура выявила неурегулированный конфликт интересов в администрации муниципального района, ставший основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О противодействии коррупции" первый заместитель главы администрации муниципального района, будучи руководителем контрактной службы администрации, не уведомил работодателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, в связи с заключением органом местного самоуправления муниципального контракта с индивидуальным предпринимателем, являющимся его сыном.

Допущенное нарушение стало основанием для внесения представления в адрес главы органа местного самоуправления, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Грязинская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 14:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости