Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

27 Сентябрь 2021 года В Кыринском районе по иску прокуратуры организована деятельность по отлову и содержанию безнадзорных животных

Прокуратура Кыринского района провела проверку исполнения законодательства при отлове и содержания безнадзорных домашних животных.

Установлено, что с марта 2021 г. полномочия по отлову, транспортированию и содержанию безнадзорных домашних животных, относящиеся ранее к компетенции Забайкальского края, переданы на уровень муниципального района. Однако по состоянию на май действенных мер, направленных на реальное осуществление данных полномочий, администрацией муниципального района «Кыринский район» не принималось.

Прокуратура внесла главе района представление и потребовала устранить выявленные нарушения. Несмотря на формальное согласие администрации района с доводами прокурора, фактически нарушения так и не были устранены.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении к устранению нарушений, которое удовлетворено в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Во исполнение решение суда администрация района в сентябре 2021 г. заключила муниципальный контракт со специализированной организацией. К настоящему времени по заявкам жителей района отловлено более 20 безнадзорных собак.

Информацию предоставила прокурор Кыринского района Наталья Михаэлис

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 17:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости