Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 Сентябрь 2021 года В Республике Алтай благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права учителя на оплату труда

Прокуратурой Кош-Агачского района Республики Алтай проведена проверка по обращению учителя средней общеобразовательной школы о нарушении его права на оплату труда.

В ходе проведенной проверки установлен факт незаконного включения стимулирующей надбавки, подлежащей выплате молодым специалистам, в минимальный размер оплаты труда, чем существенно нарушались права и законные интересы молодого специалиста, так как указанная надбавка в силу законодательства республики должна выплачиваться дополнительно к заработной плате.

Указанные действия работодателя противоречили государственным интересам Республики Алтай на привлечение в сферу образования молодых специалистов.

В связи с этим прокурором района в суд предъявлено исковое заявление с требованием по установлению заработной платы молодому специалисту не ниже минимального размера оплаты труда, без учета ежемесячной стимулирующей надбавки педагогическим работникам, отнесенным к категории молодых специалистов, и о взыскании задолженности по заработной плате в размере более 57 тысяч рублей.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Апелляционная инстанция 20.09.2021 оставила решение Кош-Агачского районного суда без изменения, которое одновременно вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 13:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай