Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 Сентябрь 2021 года Прокуратурой Селижаровского района выявлены нарушения коррупционного характера

Надзорным органом установлено, что бывший федеральный государственный служащий трудоустроен у индивидуального предпринимателя.

В нарушение требований действующего законодательства, возлагающих обязанность на работодателя при заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим, в десятидневный срок сообщать о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, уведомление о последующем трудоустройстве направлено не было.

В связи с тем, что выявленные нарушения охватываются составом административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении предпринимателя, собранные материалы направлены в суд, где доводы прокуратуры признаны обоснованными, а вину в совершении правонарушения доказанной.

По итогам рассмотрения суд признал ИП виновным в совершении инкриминируемого правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 09:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости