Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 Сентябрь 2021 года В Бакчарском районе Томской области по инициативе прокуратуры работодатель привлечен к ответственности за уклонение от оформления трудового договора

Прокуратура Бакчарского района Томской области по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что на протяжении полутора лет женщина работала у индивидуального предпринимателя в качестве заведующей производством цеха переработки полуфабрикатов. В нарушение закона трудовой договор с работником оформлен не был. Кроме того, работодатель не выплатил ей заработную плату за последний месяц работы в размере 16,2 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор района возбудил два дела об административных правонарушениях по части 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), а также по части 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

Постановлением Государственной инспекции труда в Томской области индивидуальному предпринимателю назначены административные наказания в виде предупреждения и административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. Одновременно прокуратурой района в адрес работодателя направлено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Исполнение акта прокурорского реагирования находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:27 09:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости