Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 Сентябрь 2021 года Житель Дзун-Хемчикского района приговорен к 18 годам лишения свободы за изнасилование потерпевшей, находящейся в беспомощном состоянии

Прокуратурой Дзун-Хемчикского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя этого района, совершившего изнасилование с применением насилия к потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния, соединенное с угрозой убийством, то есть преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ.

Судом установлено, что у мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возник умысел на изнасилование 64-летней женщины с использованием ее беспомощного состояния по причине престарелого пожилого возраста, соединенного с угрозой убийством.

С целью реализации своего преступного умысла злоумышленник, вооружившись металлическим ведром, нанес неоднократные телесные повреждения кулаками и ведром по всему телу потерпевшей, угрожая ей убийством с последующим расчленением, подавив волю потерпевшей к сопротивлению, совершил с последней насильственный половой акт.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 5 лет лишения свободы, к указанному приговору частично присоединил наказание по предыдущему приговору суда, по которому он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), а также п. «а» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшего по неосторожности смерть человека), и ему окончательно назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 17:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва