Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

24 Сентябрь 2021 года В Волгоградской области по материалам проверки природоохранной прокуратуры по факту хищения бюджетных средств, выделенных на природоохранные мероприятия в рамках национального проекта «Экология» возбуждено уголовное дело

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с УФСБ по Волгоградской области проведена проверка соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств на природоохранные мероприятия в рамках национального проекта «Экология».

Установлено, что в целях реализации проекта «Оздоровление Волги» между ООО «ГринЛайт» и Государственным казенным учреждением «Дирекция водохозяйственного строительства» заключался государственный контракт на выполнение работ по экологической реабилитации ерика Песчаный и озер Бешеное, Чубатое и Ямы на сумму более 33 млн. рублей.

Должностные лица общества с ограниченной ответственностью зная, что работы в полном объеме не проведены, представили документы об исполнении контракта, на основании которых он был оплачен.

По материалам проверки природоохранной прокуратуры следственным отделом УФСБ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного в особо крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 17:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""