Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 Сентябрь 2021 года Прокуратура Левобережного района г. Липецка добивается устранения нарушений при использовании предпринимателем земельного участка в областном центре

По поручению прокуратуры области прокуратура Левобережного района г. Липецка провела проверку законности приобретения и использования земельных участков, расположенных на подведомственной территории.

Установлено, что индивидуальному предпринимателю на территории г. Липецка принадлежит земельный участок площадью более 12. тыс. кв.м .

Согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости вид разрешенного использования земельного участка по документу - для технической и инженерной инфраструктуры (проезд), разрешенное использование по классификатору Росреестра – для размещения промышленных объектов.

В настоящее время на участке расположены административные, промышленные здания, бытовые постройки, кроме этого, на земельном участке осуществляется складирование баков для воды, стоянка грузовых и легковых автомобилей.

В соответствии с действующим законодательством, земельный участок с видом разрешенного использования «для проезда», может находится исключительно в составе территорий общего пользования и не может быть передан (как часть такой территории) в частную собственность.

Выбор собственником данного вида разрешенного использования незаконен и ведет к необоснованному занижению размера уплачиваемого земельного налога.

В целях устранения нарушений в адрес предпринимателя прокурор внес представление с указанием необходимости принять меры по направлению в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области декларации об изменении вида разрешенного использования земельного участка на допустимый для фактически осуществляемых на данном участке видов деятельности, а также уплате земельного налога в соответствии с видом фактического использования земельного участка.

Однако законные требования прокуратуры исполнены не были. При этом правонарушитель не обжаловал их в установленном законом порядке.

Руководствуясь требованиями Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-I «О прокуратуре РФ» прокурор возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

На основании акта прокурорского реагирования виновный привлечен к административной ответственности в виде предупреждении.

Устранение нарушения взято прокуратурой на контроль.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 15:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область