Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Сентябрь 2021 года Вступил в законную силу приговор суда о незаконном приобретении, хранении, перевозке и продаже частей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ

Приговором Свердловского районного суда г. Белгорода двое граждан Казахстана признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами).

В суде установлено, что по предварительному сговору в ноябре 2020 года один из мужчин незаконно перевез из Самары в Белгород рога сайгака (занесенного в Красную книгу РФ) в количестве более 2, 6 тысяч экземпляров. После чего они были помещены для хранения в гараж, арендованный другим злоумышленником, где хранились до изъятия их 18 ноября 2020 года сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Судом подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому, которое они будут отбывать в ИК общего режима.

В соответствии с позицией государственного обвинителя апелляционной инстанцией Белгородского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 12:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область