Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Сентябрь 2021 года Прокурор поддержал исковые требования о взыскании компенсации морального вреда в пользу матери погибшего в ДТП

Прокурором гражданско-судебного отдела прокуратуры области принято участие в рассмотрении гражданского дела по иску матери погибшего в результате ДТП гражданина к владельцу источника повышенной опасности о взыскании компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что в 2019 на автотрассе «Крым» произошло ДТП, вследствие чего водитель и пассажир одного из транспортных средств погибли.

Собственником автотранспортного средства ГАЗ, которым управлял виновник аварии, была организация.

В силу п.3 ст. 1079 Гражданского кодекса РФ владельцы источника повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников третьим лицам.

В соответствии с требованиями ст. 1100 ГК РФ в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда.

Ивнянский районный суд согласился с мнением прокурора, участвовавшего в деле, и взыскал с ответчика в счет компенсации морального вреда 300 тыс. рублей. Апелляционной инстанцией решение оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 12:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область