Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Сентябрь 2021 года Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г.Барнаула в уклонении от уплаты налогов

Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г.Барнаула в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором юридического лица, в период с января 2017 г. по октябрь 2019 г., создал фиктивный документооборот с организациями, не являющимися плательщиками НДС, формально являясь вторым покупателем товаров (работ, услуг), незаконно получил право на налоговые вычеты в размере, равном суммам якобы уплаченного при приобретении товаров (работ, услуг) вышеуказанного налога. В целях уклонения от уплаты налогов, обвиняемый включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

В результате незаконных действий руководителя, организация недоплатила в бюджетную систему РФ налогов более чем на 16 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 15:59 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край