Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Сентябрь 2021 года Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Измайловский районный суд г. Москвы на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя столицы Вячеслава Пименова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь на 13 октября 2019 года Пименов находился в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, расположенной по ул. 11-я Парковая. В ходе внезапно возникшей ссоры со знакомым на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, Пименов взял имевшийся у него в квартире карабин и снарядил его патроном. Затем он произвел выстрел в правую тазобедренную область потерпевшего, причинив тяжкий вред здоровью мужчины в виде огнестрельного сквозного непроникающего сочетанного ранения правой нижней конечности и живота, с повреждением мягких тканей правой тазобедренной области, правой наружной бедренной артерии, мягких тканей живота, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Пименова к 7 годам 6 мес лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 10:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва