Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

24 Сентябрь 2021 года В Амурской области по требованию Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора на золотодобывающее предприятие возложена обязанность устранить негативное воздействие на водные биологические ресурсы, выпустив в реку молодь сазана

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Урарту» после разработки месторождения россыпного золота в бассейне реки Чуча в Селемджинском районе не приняты меры по устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов посредством выпуска мальков сазана.

По постановлению природоохранного прокурора общество «Урарту» привлечено к административной ответственности по ст. 8.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов с назначением штрафа в размере 10 000 рублей.

Поскольку по представлению прокурора обществом «Урарту» меры к устранению нарушений закона не приняты, Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор добился в судебном порядке возложения на общество обязанности провести мероприятия по устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биологических ресурсов путем выпуска в реку 3 180 особей сазана. Решение суда не вступило в законную силу.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 16:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Последние новости

Все новости