Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Сентябрь 2021 года В Хакасии осужден предприниматель, осуществлявший деятельность без лицензии

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Абаканского городского суда по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 01.11.2018 по 19.03.2019 мужчина, заведомо зная об отсутствии у предприятия, руководителем которого он являлся, лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного и химически опасного производственного объекта, осуществлял предпринимательскую деятельность путем эксплуатации автогазозаправочной станции, являющейся опасным производственным объектом, в результате чего извлек доход в особо крупном размере на общую сумму более 15 млн. руб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

По результатам рассмотрения апелляционных жалоб осужденного и стороны защиты приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия