Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Сентябрь 2021 года Прокуратура Октябрьского административного округа г. Мурманска предъявила иск в защиту жилищных прав сироты

В прокуратуру округа поступило обращение лица, относящегося к категории детей-сирот о нарушении прав на предоставление жилого помещения.

Проведенной по обращению проверкой было установлено, что заявитель был включен в муниципальный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по достижении 18-ти лет.

Вместе с тем, по достижению заявителем совершеннолетия, вопреки требованиям ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», администрацией города Мурманска обязанность по предоставлению жилого помещения не исполнена.

По факту допущенных нарушений прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ, подготовлено и направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию г. Мурманска обеспечить заявителя жилым помещением.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости