Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Сентябрь 2021 года Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших ряд краж в областном центре

Заместителем прокурора Сахалинской области в Южно-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении на территории г. Южно-Сахалинска 8 краж, совершенных с незаконным проникновением в жилища и иные хранилища граждан, кражи оружия и боеприпасов у одного из жителей региона, а также незаконном ношении и хранении похищенного ими оружия и боеприпасов (п.«а» ч. 3ст. 158, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 226, ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемые, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, в период с января по декабрь 2020 года совершали кражи путем незаконного проникновения в жилые дома граждан, подвалы многоквартирных домов, из припаркованных автомобилей, а похищенным распоряжались по своему усмотрению. У одного из жителей пл. района Луговое г. Южно-Сахалинска ими было похищено ружье, 3 охотничьих карабина, а также 9 патронов, пригодных для стрельбы.

В ходе предварительного следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время они содержатся в следственном изоляторе.

За совершение данных преступлений злоумышленники предстанут перед судом, им грозит наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 12:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости