Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

23 Сентябрь 2021 года Благодаря взаимодействию Генеральных прокуратур России и Белоруссии экстрадированы граждане, обвиняемые в совершении ряда преступлений

Генеральной прокуратурой РФ продолжается активное взаимодействие с правоохранительными органами других стран по борьбе с преступностью.

Так, Генпрокуратура России выдала компетентным органам Республики Беларусь для уголовного преследования 6 граждан.

Одним из экстрадированных стал Сергей Фадеев, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь.

По версии следствия, с октября 2018 г. по май 2020 г., Фадеев, находясь на территории Республики Беларусь, путем обмана под различными предлогами, заранее не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, похитил денежные средства 13 граждан в особо крупном размере на общую сумму 57 586 белорусских рублей.

Также был выдан Вячеслав Грузд, который разыскивался для привлечения к ответственности по чч. 1, 2 ст. 317-1 УК Республики Беларусь.

Грузд обвиняется в неоднократном управлении автомобилем в г. Минске в состоянии алкогольного опьянения. При этом он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишен права водить транспортные средства на три года.

Одновременно белорусской стороной правоохранительным органам РФ передан российский гражданин Александр Покосовский.

Он разыскивался для привлечения к ответственности по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

По версии следствия, Покосовский в июле 2018 г., находясь на лестничной площадке одного из домов г. Одинцово Московской области, тайно похитил велосипеды местных жителей. Кроме того, обвиняемый и неустановленное лицо 22 июля того же года, находясь в г. Одинцово, нанесли незнакомому лицу множественные удары руками и ногами по голове и похитили его сумку. В январе 2019 г. Покосовский под предлогом совершить звонок похитил мобильный телефон. В том же месяце он, находясь в гостях, украл еще один телефон.

Поскольку Покосовский скрылся от суда, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также он объявлен в розыск.

Прием и передача указанных лиц осуществлены на территории Смоленской области при соблюдении всех необходимых мер безопасности с учетом эпидемиологической обстановки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:23 15:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ