Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

23 Сентябрь 2021 года Прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о ветеринарии при организации горячего питания в медицинском учреждении

Прокуратурой Барун-Хемчикского района проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства ГБУЗ Республики Тыва «Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр» при организации горячего питания.

По результатам проверки в деятельности медицинского учреждения выявлены отдельные нарушения требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и СанПиН 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».

Установлено, что складские помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, снятие пробы перед выдачей готовой пищевой продукции осуществляется не регулярно, в целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках медицинской организации суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции не отбирается. По результатам лабораторных исследований и испытаний готовых блюд и пищевых продуктов установлено, что в 5 пробах смывов с объектов обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По указанным фактам по постановлению прокурора Барун-Хемчикского района Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва медицинский центр привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

В ходе данной проверки также выявлено нарушение требований ст. 21 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», устанавливающих запрет использования для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов животного происхождения, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

Установлено, что между ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ» и индивидуальным предпринимателем заключен договор поставки продуктов питания, в том числе куриных яиц в количестве 720 штук. Поставка яиц индивидуальным предпринимателем произведена без ветеринарно-сопроводительных документов. Партия таких яиц использована в пищеблоке медучреждения для приготовления блюд, что является нарушением пункта 2 Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов от 17.07.2014, утвержденных приказом Минсельхоза России от 17.07.2014 № 281.

По постановлениям прокурора Барун-Хемчикского района Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области индивидуальный предприниматель и ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 и 10 000 рублей соответственно.

Главному врачу учреждения внесено представление. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:23 18:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости