Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

23 Сентябрь 2021 года Прокуратура потребовала устранить нарушения при оборудовании пешеходных переходов возле образовательных учреждений

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при обустройстве пешеходных переходов, расположенных возле образовательных организаций.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства органом местного самоуправления не в полной мере соблюдаются обязанности по обустройству участков дорог, расположенных возле образовательных учреждений.

В частности, пешеходные переходы в с. Амурзет не оборудованы дорожными знаками «Дети» и «Пешеходный переход», перед пешеходными переходами отсутствуют искусственные дорожные неровности, на некоторых участках отсутствуют светофоры.

В с. Екатерино-Никольское вблизи МКОУ «СОШ с. Екатерино - Никольское» отсутствует дорожный знак «Дети», в районе ул. Пограничная отсутствует искусственное освещение и светофор.

В с. Благословенное на пешеходном переходе вблизи школы частично отсутствует горизонтальная дорожная разметка, не установлены светофор и искусственная неровность.

Аналогичные нарушения выявлены в селах Пузино, Полевое, Столбовое, Нагибово Октябрьского района.

Несоответствие пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений, требованиям действующего законодательства, препятствует обеспечению безопасности дорожного движения и создает опасность причинения вреда жизни и здоровью детей.

В этой связи, прокуратура района внесла в адрес главы администрации МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО представление об устранении указанных нарушений, а также направила в суд исковое заявление о понуждении районной администрации привести пешеходные переходы в соответствие с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения.

В отношении администрации района и главы возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора района Алана Гецати суд признал указанных лиц виновными и назначил им наказание в виде административного штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:23 15:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости