Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Сентябрь 2021 года В Волгограде вынесен приговор в отношении местных жителей, пытавшихся сбыть наркотические средства

Приговором Дзержинского районного суда г. Волгограда два местных безработных жителя 28 и 30 лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Одному из них, кроме того, дополнительно вменена ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г. Волгограда.

Установлено, что фигуранты уголовного дела в январе 2020 г. через сеть «Интернет» вступили в сговор с неустановленным лицом на сбыт наркотических средств.

В их обязанности входило получение оптовых партий запрещенных веществ, их временное хранение, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении куратору. При попытке получения через тайник очередной оптовой партии с наркотическим средством гашиш общей массой 500 г. они задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, у 28-летнего осужденного изъято предназначенные для личного потребления 0,77 г кокаина и 0,028 г полусинтетического психоактивного вещества.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ Управления МВД России по г. Волгограду.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям осужденные не признали. Вместе с тем государственным обвинением представлено суду достаточно доказательств, подтверждающих их виновность.

С учетом мнения государственного обвинения и обстоятельств совершенного преступления суд приговорил 28-летнего молодого человека к 10 годам 6 месяцам лишения свободы, 30-летнего – к 10 годам лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.В отношении соучастника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:23 09:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости