Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

22 Сентябрь 2021 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении пенсионера, сбившего ребенка на пешеходном переходе

Апелляционная инстанция Приморского краевого суда согласилась с мнением прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы защитника осужденного судом первой инстанции к реальному лишению свободы виновника ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что фигурант 1945 года рождения, в декабре 2020 года, управляя автомобилем «Suzuki Jimny Sierra», в районе дома 69 по Океанскому проспекту в г. Владивостоке совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2012 года рождения. Мальчик от полученных травм скончался в больнице.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд с учетом возраста и состояния здоровья суд первой инстанции приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также назначил дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года.

В своей апелляционной жалобе защитник осужденного просил изменить назначенное наказание в виде реального лишения свободы на условное, однако по результатам рассмотрения уголовного дела в Приморском краевом суде установлено, что судом назначено справедливое наказание для виновного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:22 20:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край