Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

22 Сентябрь 2021 года Верховным судом Республики Бурятия оставлено в силе решение районного суда о расторжении трудового договора с муниципальным служащим, нарушившим антикоррупционный закон

20 сентября 2021 года Верховный суд республики признал законным решение Заиграевского районного суда, вынесенное по иску прокурора района, о возложении на администрацию муниципального образования «Заиграевский район» обязанности расторгнуть трудовой договор с председателем Комитета по архитектуре, имуществу и земельным отношениям.

Статьей 15 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» определено, что граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, обязаны представлять работодателю сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В судебном заседании установлено, что вопреки закону указанное лицо в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не указало, что является единственным учредителем двух коммерческих организаций. В связи с этим работодатель при приеме его на работу был лишен возможности проверить наличие препятствий к заключению трудового договора.

В Верховном суде республики доводы апелляционных жалоб администрации муниципального образования и муниципального служащего не нашли подтверждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:22 10:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости