Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 Сентябрь 2021 года По требованию прокурора г. Кургана признан недействительным брак, заключённый между местной жительницей и гражданином Республики Таджикистан

В соответствии со ст. 28 Семейного кодекса, прокурор относится к числу лиц, которым принадлежит право на обращение в суд с требованием о признании брака недействительным по основанию его фиктивности.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ при установлении фактов фиктивности брака прокурор в интересах РФ обращается в суд с заявлением о признании брака недействительным со дня его заключения и аннулировании актовой записи о заключении брака.

Так, по результатам прокурорской проверки установлено, что между гражданкой РФ и гражданином Республики Таджикистан брак зарегистрирован фиктивно, без намерения создать семью. Граждане совместного хозяйства не вели, совместно не проживают, брак заключен с целью получения мужчиной разрешительных документов для оформления вида на жительство и иных благ.

Курганским городским судом исковые требования прокурора города Кургана в интересах РФ удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 14:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости