Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Сентябрь 2021 года Прокуратурой Южно-Курильского района приняты меры реагирования с целью защиты прав предпринимателя

Прокуратурой Южно-Курильского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности и защите прав предпринимателей.

Установлено, что директор одного из муниципальных предприятий, несмотря на постановление мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» о предоставлении предпринимателю территории под размещение нестационарного производственного объекта на безвозмездной основе, незаконно взимал с него плату, в результате чего предприниматель выплатил аренду в сумме 30 тысяч рублей за размещение терминала по продаже горячего кофе.

В связи с этим, директору Департамента управления муниципальной собственностью МО «Южно-Курильский городской округ» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении руководителя муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которого директор предприятия привлечен к административной ответственности.

После вмешательства прокуратуры муниципалитет заключил соглашение с предпринимателем об учете необоснованно полученных денежных средств в качестве платы за пользования электроэнергией в предстоящий период.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 18:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область