Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Сентябрь 2021 года Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о разбойном нападении

Искитимский районный суд Новосибирской области в июле 2020 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Щелганова и Дмитрия Снигирева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В суде установлено, что рано утром 20 ноября 2017 года в квартире по ул.Советская в г. Исктиме, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимые Щелганов и Снигирев решили напасть на потерпевшего.

Злоумышленники нанесли потерпевшему ногами и руками, а также деревянной палкой не менее 9 ударов в голову. После содеянного они похитили два мобильных телефона и портмоне с 18980 рублями. В результате полученных повреждений доставленный в медицинское учреждение потерпевший скончался от отёка головного мозга.

Суд приговорил Щелганова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Снигирева – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд второй инстанции отклонил доводы апелляционной жалоб осужденных и адвоката об отмене приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 14:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости