Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Сентябрь 2021 года В Салехарде осужден индивидуальный предприниматель, представивший поддельные документы в органы Ростехнадзора

Прокуратура г. Салехарда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельных официальных документов, предоставляющих права).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы городской прокуратуры.

В суде установлено, что в июле прошлого года фигурант заключил с другим предпринимателем договор, по которому принял обязательства выполнить пусконаладочные работы теплового пункта в здании магазина. В сети Интернет подсудимый нашел объявление, по которому приобрел поддельные протоколы проверки знаний правил работ на объектах теплоснабжения, после чего предъявил их государственному инспектору Ростехнадзора для допуска к эксплуатации теплового пункта.

На самом деле проверку знаний правил работ на объектах теплоснабжения он не проходил, о чем сообщил в судебном заседании и раскаялся в содеянном.

Суд виновному назначил наказание в виде 30 тыс. рублей штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""