Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Сентябрь 2021 года Вынесен обвинительный приговор жителю Чаинского района Томской области за причинение ножевого ранения своему знакомому

Чаинский районный суд Томской области признал 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в июне 2021 года мужчина употреблял спиртные напитки в квартире своего знакомого. В ходе внезапно возникшей ссоры гость в ответ на оскорбления и нецензурную брань в свой адрес кухонным ножом ударил потерпевшего в область живота.

Подсудимый вину в содеянном признал частично, пояснив, что не преследовал умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Тем не менее государственный обвинитель путем грамотного предоставления доказательств убедил суд в виновности подсудимого и, учитывая его личность, настаивал на назначении наказания, связанного с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 14:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область