Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Сентябрь 2021 года Вступил в силу обвинительный приговор в отношении жителя Челябинской области за сбыт фальшивых денег

Как сообщалось ранее, в июле 2021 года представителем Боровичской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Челябинской области Ихтияра Анищенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Так, в октябре 2020 года Анищенко приобрел товары на автозаправочных станциях ООО «Новгороднефтепродукт» в городах Окуловка и Боровичи, за которые расплатился двумя фальшивыми купюрами номиналом 5000 рублей каждая, получив подлинные деньги в качестве сдачи.

Вину в совершении преступления Анищенко признал полностью.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал Анищенко виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и его защитник обжаловали его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы.

С учетом позиции государственного обвинителя, апелляционная инстанция Новгородского областного суда, оставила жалобу – без удовлетворения, а приговор - без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 08:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости