Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Сентябрь 2021 года Прокуратурой города Оленегорска выявлена несанкционированная свалка отходов I-IV классов опасности

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка в сфере охраны окружающей среды, в ходе которой на территории муниципального образования выявлена несанкционированная свалка отработанных автомобильных покрышек (от легковых автомобилей, камазов и т.д.), а также металлических бочек, наполненных жидкостью, предположительно мазутом.

При этом все бочки ввиду длительного нахождения на открытом воздухе подверглись природным явлениям, вследствие чего на них образовались коррозии и из некоторых ёмкостей произошел разлив нефтепродуктов на земельное покрытие.

Кроме того, установлено, что на земельном участке также размещено нежилое здание, в котором в свободном доступе расположен контейнерный бак с отработанными люминесцентными лампами.

Учитывая, что выявленные нарушения в части организации сбора и вывоза отходов I-IV классов опасности влекут за собой существенные последствия загрязнения природной среды и нарушения права граждан, прокуратурой города в адрес органов местного самоуправления внесено представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:21 07:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область