Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Сентябрь 2021 года Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, уголовно-исполнительного законодательства и законодательства о противопожарной безопасности в ФКУ ИК-1

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области проведена проверка уголовно-исполнительно и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ФКУ ИК – 1 УФСИН России по Тамбовской области.

Установлено, что администрацией исправительного учреждения не соблюдаются требования ст. 37 Федерального закона «О противопожарной безопасности». Так, в здании одного из отрядов не обеспечено функционирование системы противопожарной защиты, тревожная кнопка подачи сигнала при пожаре находилась в неисправном состоянии, акт эвакуационных испытаний наружной пожарной лестницы, а также световой оповещатель, обозначающий выход, отсутствовал.

В связи с этим прокурором в адрес начальника учреждения внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, 2 должностных лица исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 22:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""