Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

20 Сентябрь 2021 года Прокуратура г. Магаса выявила нарушения требований трудового законодательства и санитарно-эпидемиологического законодательства в подрядной организации

Прокуратурой г.Магаса с привлечением специалистов Государственной инспекции труда по Республике Ингушетия и Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и санитарно-эпидемиологического законодательства при строительства на территории города социальных учреждений, возводимых в рамках национальных проектов.

Установлено, что в г.Магас осуществляется строительство детского сада на 220 мест.

В ходе проведенной проверки установлено, что подрядной организацией при осуществлении строительных работ на данном объекте допускаются нарушения трудового законодательства и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в нарушение требований закона, подрядной организацией на строительном объекте не проведена специальная оценка условий труда, не проведено обучение по охране труда руководителя и специалистов организации, работникам не выдается спецодежда и индивидуальные средства защиты, с работниками не заключены трудовые договоры в письменной форме.

Кроме того, в деятельности подрядчика выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», выразившиеся в отсутствии организации производственного контроля за условиями труда, отсутствии душевых и гардеробных для рабочего персонала, а также нарушения требований к организации питания рабочих.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении подрядной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27, ч. 1-ч. 4 ст. 5.27.1, ст. 6.3, ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекции труда по Республике Ингушетия и Управление Роспотребнадзора по Республике Ингушетия.

Одновременно в адрес руководителя организации прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 17:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Октябрь 2021 года Праздник спорта
21 Октябрь 2021 года В защиту детей!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости